Воздушные творожные кексы

IMG_1528 (2)IMG_1530 (2)

 

Как бы сделать выпечку, чтобы она была ну хоть чуточку полезной? На помощь обычно приходит творог. Кексы на твороге действительно получаются необыкновенно пушистыми и ароматными. Что примечательно в этом рецепте — в составе теста не используется никакого масла. Кстати,  можно вместо маленьких кексиков выпекать один большой кекс, немного увеличив время приготовления.  Вообще, готовятся эти кексы очень просто, а съедаются очень быстро!

Для кексов нам понадобится:

  • 600-700 гр творога (лучше не очень жирного, например 5%)
  • 4 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 80 гр манной крупы
  • 80-90 гр пшеничной муки
  • 8 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль по желанию
  • масло для промазывания формочек

 

IMG_1485

 

 

В первой посуде соединяем муку, манку, разрыхлитель, соль и ваниль.

 

 

IMG_1487

 

 

Перемешиваем.

 

 

IMG_1484

 

 

Во второй посуде растираем яйца с сахаром. Можно сделать это как в чашке блендера, так и вручную.

 

 

IMG_1489

 

 

Добавляем сюда же творог и хорошенько вымешиваем.

 

 

IMG_1494

 

 

Получившуюся массу соединяем с содержимым первой ёмкости и хорошо перемешиваем.

 

 

IMG_1490

 

 

Формочки смазываем маслом. Я обычно использую растительное без запаха. Можно и растопленное сливочное, это уже как Вам больше нравится.

 

 

IMG_1495

 

 

Заполняем формочки на 2/3 тестом.

 

 

IMG_1497

 

 

И ставим в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180 градусах.

 

 

IMG_1520 (2)IMG_1542 (2)

IMG_1530 (2)

 

 

             ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Воздушные творожные кексы: 2 комментария

  1. Спасибо,очень вкусно!Я еще немного изюма добавила и вместо творога у меня была масса творожная. Если у Вас есть рецепт венских вафель,поделитесь,пожалуйста!Уже два разных пробовала,выходят резиновые.У меня электровафельница ,а стоит без дела.Заранее благодарна.

    1. Светлана, спасибо что попробовали приготовить по этому рецепту! Я очень рада, что было вкусно! Наверное из творожной массы ещё вкуснее получается))))

Добавить комментарий