Как бы сделать выпечку, чтобы она была ну хоть чуточку полезной? На помощь обычно приходит творог. Кексы на твороге действительно получаются необыкновенно пушистыми и ароматными. Что примечательно в этом рецепте — в составе теста не используется никакого масла. Кстати, можно вместо маленьких кексиков выпекать один большой кекс, немного увеличив время приготовления. Вообще, готовятся эти кексы очень просто, а съедаются очень быстро!
Для кексов нам понадобится:
- 600-700 гр творога (лучше не очень жирного, например 5%)
- 4 яйца
- 150 гр сахарного песка
- 80 гр манной крупы
- 80-90 гр пшеничной муки
- 8 гр разрыхлителя
- щепотка соли
- ваниль по желанию
- масло для промазывания формочек
В первой посуде соединяем муку, манку, разрыхлитель, соль и ваниль.
Перемешиваем.
Во второй посуде растираем яйца с сахаром. Можно сделать это как в чашке блендера, так и вручную.
Добавляем сюда же творог и хорошенько вымешиваем.
Получившуюся массу соединяем с содержимым первой ёмкости и хорошо перемешиваем.
Формочки смазываем маслом. Я обычно использую растительное без запаха. Можно и растопленное сливочное, это уже как Вам больше нравится.
Заполняем формочки на 2/3 тестом.
И ставим в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спасибо,очень вкусно!Я еще немного изюма добавила и вместо творога у меня была масса творожная. Если у Вас есть рецепт венских вафель,поделитесь,пожалуйста!Уже два разных пробовала,выходят резиновые.У меня электровафельница ,а стоит без дела.Заранее благодарна.
Светлана, спасибо что попробовали приготовить по этому рецепту! Я очень рада, что было вкусно! Наверное из творожной массы ещё вкуснее получается))))