Прозрачное желе на желатине

ЖЕЛЕ НА ЖЕЛАТИНЕ

IMG_4065

Для двух порций нам понадобится:

  • 1 пакетик желатина- 10 гр
  • вода 100 гр
  • 200 гр любого фруктового сока
  • 2 чайные ложки сахара (если сок очень кислый)
  • лимонная кислота на кончике ножа (если сок очень сладкий)

IMG_3965

 

Залить желатин водой комнатной температуры и дать ему возможность разбухнуть в течение часа.

 

Через час у нас получается достаточно густая кашица. Доливаем к ней 200 гр сока. Засыпаем, если нужно, сахар, лимонную кислоту и ставим на плиту прогреваться градусов до 60. Не надо применять термометр, просто должно быть очень горячо. Ни в коем случае не кипятите, желатин этого не любит! Все желатиновые комочки должны растаять. Если этого не произошло, то придётся воспользоваться мелким ситечком или марлей , чтобы процедить этот раствор.

 

IMG_4018

И теперь прямо в горячем виде разливаем по формам. Оставляем застывать на ночь в холодильнике(не в морозилке!) или в прохладном месте.

Для того чтобы желе легко можно было вынуть из формы, на несколько секунд погрузите форму в горячую воду так, чтобы вода не попала на само желе. Долго не держите, а то желе расплавится. А теперь смело переворачивайте.

IMG_4065

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Прозрачное желе на желатине: 6 комментариев

  1. Рекомендую: пакетик магазинного желе (ягодного), упаковка замороженных ягод (350 гр), пакетик сливок 10% (200 гр). Замачиваем желе по рекомендации на упаковке, ягоды слегка размораживаем, засыпаем в блендер, пробиваем со сливками, если нужно добавляем сахар, перемешиваем с желе…, разливаем…, застываем…., потребляем!

    1. Vasilevna, какой интересный рецепт! Спасибо! А какой размер пакетика с желе должен быть? И желе сухое надо брать или какое? Их так много разных видов… я прямо растерялась 😉

      1. Стандартный магазинный пакетик фруктового желе. Я брала Dr.Oetker лесные ягоды, малину, клубнику (у мужа аллергия на все косточковые). Думаю, можно попробовать все, кроме дыни, она, подлая, ни с чем не сочетается, а с молоком особенно (до летального исхода). Можно поэкспериментировать со свежими (абрикосы-персики) печеные яблоки, но это уже больше на самбук будет похоже. Я фрукты с молоком стараюсь не мешать, по Аюрведе они не сочетаются, а ягоды можно любые. В крайнем случае употребляю очень жирные сливки или сметану!

  2. Я тоже! Там красители и ароматизаторы У меня с расчетом количества желатина проблемы (действую на «глаз»), а на пакетике все написано и рассчитано. И вообще, иногда очень хочется «бытовой химии». Но можно попробовать и на чистом желатине-агаре.

    1. Ой, Vasilevna, это всех нас на «бытовую химию» иногда тянет, но приходится себя тормозить 😉 Классно сказали «БЫТОВАЯ ХИМИЯ»! Прелесть!

Добавить комментарий