Варим свеклу за 15 минут

СВЕКЛА ВАРЕНАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

IMG_4146

Этот способ быстрого приготовления овощей в микроволновке возможно понравится многим хозяйкам. В воде , при обычном способе варки,  свекла варится в среднем около часа. Но ведь иногда совсем нет столько времени. Поэтому я хочу предложить Вам экспресс вариант 🙂

Моем свеклу, отрезаем с неё длинные хвостики и, не вытирая, укладываем её в посуду с крышкой, которая подходит для микроволновой печи. Уложить её желательно максимально плотно.

IMG_4121IMG_4123

Ставим в микроволновку на максимальную мощность. Если корнеплоды не крупные и их не много, то попробуйте проверить готовность уже через 10 минут. Я проверила через 15 минут, т.к. моя свекла оказалась достаточно крупная, да и количество  её здесь приличное.

IMG_4131IMG_4135

Проверку свекле можно устроить вилкой, деревянной шпажкой или обычной зубочисткой. Три свеклы из двух у меня оказались готовы через 15 минут, их можно вынимать. А две самые крупные я перевернула на другой бок и снова отправила дозревать в микроволновку ещё на 5 минут, не забыв накрыть крышкой. Затем проверку повторила.  Всё ОК! Готово!

IMG_4138IMG_4144

IMG_4146

Быстро! Просто!

И кастрюлю отмывать не надо!

 

 

 

 

Точно таким же образом можно быстро приготовить картофель и морковь, они готовятся ещё быстрее. Только картофель перед закладкой в посуду ОБЯЗАТЕЛЬНО наколите вилкой, иначе он может лопнуть.

Приятного аппетита и пусть приготовление пищи не будет сложным!

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Варим свеклу за 15 минут: 4 комментария

  1. Приветствую всех! Хочу тут же поделиться своим ноу-хау, хотя как оказалось, оно и не моё вовсе))) но для меня это было личное открытие! Ну так вот: я теперь и для супа овощи не обжариваю с маслом на сковороде, а пользуюсь СВЧ-печкой. Лук, морковь, перчик (кто что любит) измельчаем любимым способом, добавляем немного растительного масла или бульона (я чаще теперь совсем ничего не добавляю, чтоб снизить калорийность) и минуты на 3-5 отправляем в микроволновку. Крышкой не закрываю, так морковка почему-то ярче становится. Попробуйте! и сковородку мыть не придётся, и не подгорит, и холестерина опять же меньше)))

  2. Хороший и быстрый способ, только я все это делаю в пакете, положить свеклу (морковь, картофель) в пакет, завязать, проткнуть вилкой в нескольких местах и в путь! И посуду мыть не нужно)

Добавить комментарий