СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Почему-то многие хозяйки считают, что пюрированные супы весьма сложны в исполнении. Позвольте развеять этот миф…
Нам понадобится:
- бульон или вода 1,5-2,0 литра
- картофель 2-3 штуки
- морковь 1-2 штуки
- лук репчатый 1-2 штуки
- 1-3 дольки чеснока
- мороженные или свежие шампиньоны 350-500 гр
- сливочное масло для сковороды
- соль, перец, специи по вкусу
Чистим, нарезаем картофель.
Чистим , натираем морковь.
Чистим, режем лук.
Чистим, нарезаем шампиньоны (если готовим из свежих)
Если варим суп на бульоне, то мясо из бульона вынимаем, несильно измельчаем и отправляем снова в бульон.
Лук обжариваем на сливочном масле. Доводим бульон (или воду) в кастрюле до кипения.
Если грибы свежие, то можно их немногообжарить, а если используем замороженные, то отправляем их без дополнительной обработки вместе с порезанным картофелем, обжаренным лучком и натёртой морковью в кастрюлю с бульоном. Сюда же добавляем зубчики чеснока, перец, специи, солим и оставляем вариться до готовности всех продуктов.
Когда в нашей кастрюле все сварилось, нам осталось поработать ещё буквально пол-минуты погружным блендером.
Вот и всё!
Подавать со сметаной и чесночными гренками или сухариками. Для яркости можно посыпать сладкой паприкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !