Суп-пюре из шампиньонов

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

IMG_3920

Почему-то многие хозяйки считают, что пюрированные супы весьма сложны в исполнении. Позвольте развеять этот миф…

        Нам понадобится:

  • бульон или вода 1,5-2,0 литра
  • картофель 2-3 штуки
  • морковь 1-2 штуки
  • лук репчатый 1-2 штуки
  • 1-3 дольки чеснока
  • мороженные или свежие шампиньоны 350-500 гр
  • сливочное масло для сковороды
  • соль, перец, специи по вкусу

Чистим, нарезаем картофель.

Чистим , натираем морковь.

Чистим, режем лук.

Чистим, нарезаем шампиньоны (если готовим из свежих)

IMG_3885IMG_3897

Если варим суп на бульоне, то мясо из бульона вынимаем, несильно измельчаем и отправляем снова в бульон.

Лук обжариваем  на сливочном масле. Доводим бульон (или воду) в кастрюле до кипения.

Если грибы свежие, то можно их немногоIMG_3902обжарить, а если используем замороженные, то отправляем их без дополнительной обработки  вместе с порезанным картофелем, обжаренным лучком и натёртой морковью в кастрюлю с бульоном. Сюда же добавляем зубчики чеснока, перец, специи, солим и оставляем вариться до готовности всех продуктов.

 

IMG_3906

 

Когда в нашей кастрюле все сварилось, нам осталось поработать ещё буквально пол-минуты погружным блендером.

Вот и всё!

 

Подавать со сметаной и чесночными гренками или сухариками. Для яркости можно посыпать сладкой паприкой.

IMG_3919IMG_3917

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий