Морковный ароматный пирог

IMG_1391 (2)IMG_1397 (2)

 

Никогда не скрывала, что я большая лентяйка. И поэтому люблю готовить быстро, но обязательно вкусненько. Быстро замешала тесто, а когда оно поднялось, то быстренько его в духовку — и готов ароматный, тающий во рту пирог. Предлагаю и ВАМ  этот ленивый рецепт.

Нам понадобится:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 250-300 гр моркови (уже очищенной)
  • 100-125 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 7 гр сухих дрожжей (или 20гр пресованных)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 120 гр тёплой воды
  • цедра с половинки лимона
  • ваниль — по желанию

 

IMG_1355

 

 

Отмеряем и просеиваем муку.

 

 

IMG_1354

 

Натираем на мелкой тёрке морковь. А поскольку я озвучила, что рецепт ленивый, то предлагаю измельчить  морковку в чашке блендера.

 

 

 

IMG_1358

 

 

Наливаем в большую кастрюлю 120 гр тёплой воды и насыпаем сюда дрожжи.

 

 

IMG_1360

 

 

И прямо сюда же добавляем нашу измельченную морковь, 3 яйца, и примерно стакан муки (отсыпать из отмеренных 500 гр)

 

 

IMG_1361

 

 

Размешиваем и ставим в тёплое место для подъёма минут на 30.  Мне нравится чуть-чуть разогреть духовку и в неё поставить подходить тесто.

 

 

IMG_1363

 

 

В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку,  кладём масло, сахар, ваниль, цедру лимона, соль.

 

 

IMG_1366

 

 

Хорошенько всё это перемешиваем и снова ставим в тёплое место для вторичного подъёма.

 

 

IMG_1367

 

 

Когда тесто хорошенько поднимется (через 40-60 минут), то смазываем форму маслом, выкладываем в неё тесто и ставим в духовку на 1 час. Температура около 180 градусов.

 

 

IMG_1369 (2)

 

Готовый пирог имеет красивый шафрановый цвет и яркий аромат.

 

 

 

IMG_1393 (2)

 

 

При желании остывший пирог можно залить глазурью из сахарной пудры и яичного белка, и украсить по своему усмотрению.

 

 

IMG_1397 (2)

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий