Десерт

Желе из ягод на агаре

ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД НА АГАРЕ Чаще всего желе готовят двумя способами - на желатине или на агар-агаре ( или просто "агар").  Желатин является белковым продуктом животного происхождения. Его изготавливают из костей, хрящей и сухожилий животных. А агар-агар - это продукт абсолютно растительный, получаемый путём переработки морских водорослей. Агар ... Читать далее

Прозрачное желе на желатине

ЖЕЛЕ НА ЖЕЛАТИНЕ Для двух порций нам понадобится: 1 пакетик желатина- 10 гр вода 100 гр 200 гр любого фруктового сока 2 чайные ложки сахара (если сок очень кислый) лимонная кислота на кончике ножа (если сок очень сладкий)   Залить желатин водой комнатной температуры и дать ему возможность разбухнуть в течение ... Читать далее

Домашние конфеты

ПРОСТЫЕ КОНФЕТЫ "БРИГАДЕЙРО" (без сгущёнки!) или  БРАЗИЛЬСКИЙ ТРЮФЕЛЬ Эти конфеты были придуманы в середине прошлого века в Бразилии в честь одного военного, решившего податься в политику ...и даже пытавшегося стать президентом. Он носил воинское звание "бригадир", отсюда и название этих сладостей.  Эти конфеты и по сей день являются ... Читать далее