Выпечка

Пирог МЯСНОЙ закрытый

Нравится мне готовить мясные пироги. Во-первых, они сытные и их идеально предлагать  к бульону.  Во-вторых, заранее приготовленный мясной пирог может быть и хорошим ужином, и плотным завтраком. И в-третьих, этот пирог хорош как горячим, так и холодным. Да и само тесто, которое я готовлю сегодня для этого пирога, поистине сказочное - нежное, ... Читать далее

Печенье кунжутное

Бывая в разных магазинах, я обязательно сую свой любопытный нос в отделы с мукой и в отделы специй. Смешно рассказывать, что мы везём откуда-нибудь из Юго-Восточной Азии - пестики и тычинки, перчики и фруктики, толчёные травки и готовые соусы... и каждый раз боимся , что со всем этим добром нас не впустят на Родину, приняв не за тех ;)  Так ... Читать далее

Чёрный хлеб (наподобие Бородинского) в хлебопечке

Много я опробовала вариантов приготовления чёрного хлеба. Но, пожалуй, этот рецепт приготовления  "Бородинского" в хлебопечке самый удачный! Для приготовления в хлебопечке ароматного "Бородинского" хлебушка нам понадобится: 6-8 столовых ложек солода около 200 гр крутого кипятка около 260 гр газированной минеральной воды "Нарзан", ... Читать далее

Хлеб белый в хлебопечке

Если у Вас есть дома хлебопечка и Вы не представляете с какой стороны к ней подступиться, то я рекомендую Вам начать именно с этого простого, но весьма вкусного хлебушка! Для этого хлеба понадобится: Вода - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Соль - 1 чайная ложка Сахарный песок - от 2-х до 4-х столовых ложек (если кладёте 4 ... Читать далее