Дрожжевая выпечка

Хлеб с кукурузной мукой (для х/п)

Наконец-то в магазинах снова появилась кукурузная мука тонкого помола! Из неё получается очень вкусный хлебушек, рецепт которого предлагаю и Вам. Этот хлеб солнечного цвета выпекается в хлебопечке на режиме "основной" или , для тех, кто любит сильно-пористый хлебушек, на режиме "французский хлеб". Если на Вашей хлебопечке есть выбор размера ... Читать далее

Булочки ДОМАШНИЕ

БУЛОЧКИ "ДОМАШНИЕ" Недавно, убивая время до назначенной встречи, заглянула я в букинистический магазин. Естественно первым делом кинулась к книгам по кулинарии. И наткнулась на один весьма любопытный  экземпляр. Называлась книга "Ведение домашнего хозяйства" и выпущена ещё в первой половине прошлого века.  Ничего с ног сшибательного из ... Читать далее

Чесночный хлебушек

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК Не могу не рассказать о потрясающе простом и необыкновенно вкусном хлебушке, выпекаемом именно в духовке, а не в хлебопечке.  Батончик получается очень ароматный, но запах чеснока не резкий, а совсем лёгкий.  Тесто для него готовится без лишних заморочек и замешивается очень легко,  без применения силы (что лично для меня ... Читать далее

Французские булочки

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ Французская булка - это белый хлеб с хрустящей корочкой и  пушистой мякотью внутри, в классическом варианте припудривается мукой. Французскую булку подают обычно только свеже-выпеченной. Она отлично сочетается с ветчиной, сыром, маслом, сладким кремом...  Около ста лет назад булку сместил с пьедестала французский багет, ... Читать далее