Сироп для пропитки тортов и кексов

IMG_8588IMG_8139

Это сироп идеален для  пропитки коржей в торте,  а так же замечательно подходит для смачивания поверхности кексов. Им можно не просто поливать из чайной ложечки поверхность свежеиспечённых горячих кексиков или промазывать их кисточкой, но и впрыскивать его вовнутрь выпечки при  помощи кондитерского (или даже медицинского) шприца.

Составляющие для сиропа:

  • 2 столовые ложки мёда
  • сок из половинки лайма или половинки небольшого лимона
  • 1-2 столовые ложки рома или коньяка — по желанию

Когда приготовите сироп, то попробуйте его прежде чем использовать. Возможно Вам захочется сделать его более кислым, тогда увеличьте количество цитрусового сока. Или наоборот, Вам захочется добавить ему  сладости. Вместо мёда может использовать сахарный песок и немного водички. Можно использовать даже любой готовый фруктовый сироп.

 

IMG_8706IMG_8710IMG_8712IMG_8650IMG_8721

IMG_8588

 

 

Выжать сок из лайма, добавить к нему мёд и влить алкоголь.

 

 

 

Помешивая, довести до кипения.

 

 

 

 

Естественно, что цвет сиропа зависит от цвета мёда (или сиропа) и цвета добавленного алкоголя.

 

 

 

 

Можно промазывать кексы.

 

 

 

Вливать сироп внутрь кекса.

IMG_8139

 

 

 

 

Смазывать поверхность любых фруктовых пирогов.

 

 

 

Пропитывать коржи для тортов.

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий