Это сироп идеален для пропитки коржей в торте, а так же замечательно подходит для смачивания поверхности кексов. Им можно не просто поливать из чайной ложечки поверхность свежеиспечённых горячих кексиков или промазывать их кисточкой, но и впрыскивать его вовнутрь выпечки при помощи кондитерского (или даже медицинского) шприца.
Составляющие для сиропа:
- 2 столовые ложки мёда
- сок из половинки лайма или половинки небольшого лимона
- 1-2 столовые ложки рома или коньяка — по желанию
Когда приготовите сироп, то попробуйте его прежде чем использовать. Возможно Вам захочется сделать его более кислым, тогда увеличьте количество цитрусового сока. Или наоборот, Вам захочется добавить ему сладости. Вместо мёда может использовать сахарный песок и немного водички. Можно использовать даже любой готовый фруктовый сироп.
Выжать сок из лайма, добавить к нему мёд и влить алкоголь.
Помешивая, довести до кипения.
Естественно, что цвет сиропа зависит от цвета мёда (или сиропа) и цвета добавленного алкоголя.
Можно промазывать кексы.
Вливать сироп внутрь кекса.
Смазывать поверхность любых фруктовых пирогов.
Пропитывать коржи для тортов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !