Крем заварной на желтках (без масла)

КРЕМ ЗАВАРНОЙ НА ЖЕЛТКАХ  БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ  МАСЛА

IMG_8110IMG_8040

Крем, о котором хочу Вам сегодня рассказать,  отлично подходит к булочкам, плюшкам, пирожным и всевозможной выпечке. Им так же можно промазывать коржи «Наполеона» или бисквитного торта. Самое главное, что готовится он без добавления масла.

Для приготовления крема нам понадобится:

  • 5 яичных желтков
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 450 мл молока

 

 

IMG_7928IMG_7932IMG_7934

 

Желтки, сахар, крахмал и муку взбить, по возможности, в однородную массу.

 

 

 

 

Пишу «по возможности» потому что крупинки сахара могут пока не разойтись.

 

IMG_7936IMG_8031IMG_8040IMG_8110

 

 

Соединяем взбитую массу с молоком. Делайте это сразу в небольшой кастрюльке, в которой будете варить крем.

 

 

Перемешиваем до полного растворения сахара. Я обычно просто оставляю кастрюльку с будущим кремом на столе на пол-часа — час, иногда вспоминая о нём и помешивая.

 

Когда сахар полностью растворится, ставим кастрюльку на плиту, и постоянно помешивая, доводим крем до закипания.  Уменьшаем до минимума нагрев под кастрюлей, но так , чтобы крем всё-таки немного булькал. Продолжаем помешивать, особое внимание уделяем дну, чтобы крем не прилипал к нему.  Если у Вас есть силиконовая лопаточка, то лучше всего это делать ей. (на фото двойная порция)

При таком слабом кипении и активном помешивании держим крем на плите около 8-ми минут.  Затем плиту выключаем и оставляем крем остывать при комнатной температуре.

 

 

Теперь кремом можно промазывать тортики или подавать к булочкам.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

Делитесь ссылкой с друзьями, если Вам понравился рецепт.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Крем заварной на желтках (без масла): 10 комментариев

  1. Роскошный заварной крем. Я все собираюсь «наполеон» с таким сделать, на белках пекутся коржи, мама умерла , рецепт никто не записывал…., надо заняться восстановлением.

    1. С «Наполеоном» здорово получается! Очень органичный вкус и пропитываются коржи им хорошо. А вот коржи на белках — это надо подумать….

  2. На белках получаются очень сухие коржи. Тесто готовится крутое и раскатывается как на лапшу — тонко (очень трудоемкая процедура), пекутся 5-7 минут (семь даже много бывает). С таким кремом получается сказочный торт, но раскатать 10-12 коржей….., работенка та еще! Нам же все побыстрее надо, экономим время!

    1. Хочу машинку для раскатывания теста. И можно для нарезания тоже чтобы функция была. Типа как лапшерезка что-ли… Надо посмотреть, что нам предлагают на рынке этих приборов)))))

  3. В мою 5ти метровую кухню… Я бы все купила… и еще всякие приборчики для нарезки, разделки и пр.терочки…. Смотрю программу Кухня ТВ и тихо завидую.

  4. Сегодня показывали рецепт вареника-улитки из пшенично-горохового теста с начинкой из козьего сыра оливок и зелени в сливочно-помидорном соусе… Тесто раскатывали на машинке и резали специальным двойным зигзагообразным роликом. Красота была…..

    1. А я что-то гороховое тесто не пробовала… Варю кашу из горохового толокна, смешиваю его с другими видами толкна. Ещё есть хорошая штука НУТОВАЯ МУКА, но она почему-то у меня горькая. Или это с мукой проблемы или она вообще такая… Заказывать повторно ещё такую муку пока более не хочется 🙁 Зато на днях в магазинах наконец-то снова появилась мука кукурузная!!!!

  5. Василиса! Поделитесь рецептиками каш из толокна. У меня нутовая тоже не пошла, может надо добавлять пажитник и асафетиду? Мне, правда, нравится «Беловодье», в магазинах очень сложно найти.

Добавить комментарий